鶏の香草焼き


材料
骨つき鶏モモ.......8本
バター ....... 大さじ2
マリネード液 レモン汁.........大さじ2 粒
マスタード .......大さじ1
塩 .......小さじ2
黒コショウ ...... .少々多め
ニンニク(すりおろして) 1片
みじん切りのハーブ ミント .. ...大さじ2
タイム ..... 大さじ2
ローズマリー .. 大さじ2
マージョラ ム...大さじ4〜5
オリーブオイル......大さじ4〜5

作り方
オーブンを180 度に暖めておく。
1,マリネード液を作る。材料Aを合わせてから、ハーブを 刻み、すぐにA い混ぜ込む。オリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。
2 ,鶏の皮を破らないよう気をつけながら皮と身の間に指を入れ1のマリネ ード 液をぬり込む。2時間位ねかしてもよい。
3,2の表面に、バターをぬり、1 80度のオーブンで30〜40分焼き、途中で一度裏返してバターをぬり、こん がりと焼き上げる。


最初のページへ戻る