なすの地中海風


材料
なす......500g
サラダ油....敵量
トマ トソース オリーブ油....大さじ3
にんにく.....1片
ホールトマト ...1缶
スープの素....小さじ1
唐辛子......少々
塩.... ....適量
バジルぺースト..適量

作り方
1,なすは1cmの輪切りにして しばらく水につけてから、水気をよくふく。
2,厚手のソースなべにオリーブ油 とにんにくを入れ、弱火でゆっくりと香り を引き出す。少し色づいてきたらホ ールトマトを入れスープの素唐辛子を加 え、木べらでつぶしながら中火で煮る 。
3,とろみがでてきたら塩で味をととのえ、バジル入れ火を止める。
4,なす を焼いて3にいれる。
5,すぐ食べても冷たくしてもよい。


最初のページへ戻る