レモン.ティーケーキ


材料
牛乳.........190cc
レモンバー ム.....大さじ1
レモンタイム.....大さじ1
小麦粉....... .2 1/2カップ
B,P........小さじ1 1/2
塩.......... 小さじ1/4
バター........90g
砂糖.........1 1/4カッ プ
卵..........2個 レモンの皮(おろす).大さじ1

作り方
1, オーブンを160゜Cに温めておく。型にバターをぬる。
2,牛乳に刻んだハ ーブを加えて熱し、沸騰しないうちに火からおろして、そ のまま冷ましておく 。
3,ボールにやわらかくしたバターと砂糖を入れ、軽くふわっとするまで泡 立 てる。卵を加えさらに泡立てる。レモンの皮を加えてから、2を入れる。
4 ,小麦粉,B.P,塩をふるいながら3,に入れさっくり混ぜる。(160゜Cで40 分 。)
5,温かいうちにレモングレイズをかける。
レモングレイズ
レモン汁. ...2個分
砂糖......適量


最初のページへ戻る