ソーセージ


材料
豚腸......5m
豚肉.. ....1Kg
塩.......大さじ3
砂糖......小さじ2
ブランデー...大さじ4
卵 白......2個分
固形スープ...2個
おろし玉葱...大さじ4
ジン ジャー,ニンニク,ペッパー,ナツメグなど少々
氷水または冷たい牛乳... 300cc
ハーブ
セージ
ローズマリー
マージョラム

作り方
1,塩漬け腸を水で戻す。
2,材料を全部混ぜ合わせ、肉 の粘りが出るまでよくもみ込み、最後に氷水を 加え、さらによく混ぜる。
3, ノズルの先に腸をジャバラのように全部たくし込み、2cmくらい残し2 を詰 め始める。先端を結ぶ。
4,詰めた腸は適当な長さにひねる。
5,腸皮が調理 するときに破裂しないように腸の中の空気は消毒した針でつつ いて出す。
6, たっぷりの湯を沸かし、40〜45゜Cになったらソーセージを入れ、そ のま まの温度で7〜10分、その後65゜Cまでゆっくり上げて20分位 茹でて出 来上がり。


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